Des scones parfaits... Rien que ça.
J'en ai testé des recettes de scones, trouvées ça et là sur des sites et des blogs français et anglais. A chaque fois : grosse déception. Trop plats, pas assez moelleux, étouffes chrétiens, sans goût, ça n'allait jamais. Jusqu'à ce week-end où j'ai testé une recette simplissime trouvée sur marmiton. Je suis partie de cette base que j'ai arrangée à ma sauce et voici le résultat :
Ils sont parfaits : moelleux, goûtus, une taille respectable un peu comme "là bas". La quête de la recette des scones parfaits est désormais terminée.
Pour réaliser ces merveilles, il vous faudra :
- 250 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 75 g de beurre
- 150 ml de lait
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure + la moitié d'un autre
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 150 ml de lait
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure + la moitié d'un autre
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7-8).
Mélanger la farine, la levure et le beurre (coupé en morceaux) du bout des doigts (il doit rester des grumeaux).
Y ajouter le sucre, le sel puis le lait. Travailler à la main jusqu'à obtenir une pâte souple (mais pas liquide !).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse au moins 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5 cm de diamètre. Étaler un peu de lait sur chaque scone à l'aide d'un pinceau pour qu'ils dorent à la cuisson.
Déposer les disques sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
Y ajouter le sucre, le sel puis le lait. Travailler à la main jusqu'à obtenir une pâte souple (mais pas liquide !).
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à ce qu'elle fasse au moins 2 cm d'épaisseur. Découper à l'aide d'un emporte pièce des disques de pâte d'environ 5 cm de diamètre. Étaler un peu de lait sur chaque scone à l'aide d'un pinceau pour qu'ils dorent à la cuisson.
Déposer les disques sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner de 12 à 15 minutes selon l'épaisseur jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés.
Et voilà !
Quant à moi, il ne me reste plus qu'à trouver la recette du crumpet parfait...
En tout cas, ils sont super beaux!!!
RépondreSupprimerMerci ! J'avoue que j'ai été la première surprise du résultat.
SupprimerIls ont effectivement l'air parfaits tes scones !
RépondreSupprimerBeaux et bons !
SupprimerHey ms c'est ma quête les crumpets !!!!! (Quoi quand on blogue pas pdt 2 ans on perd sa quête ???? N'importe quoi !!! ;-) )
RépondreSupprimerJ'ai trouvé les muffins parfaits, les scones parfaits, reste plus que les crumpets parfaits. Tu les as trouvé toi d'ailleurs ?
SupprimerJ'ai abandonné, pas le temps, cuisine trop petite pr cuisiner correctement... (flemme ?!)
SupprimerFaim
RépondreSupprimerEt si je te disais que suis présentement en train d'en manger un devant mon ordinateur ?
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